Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
20.10.2017
Минздрав внес в правительство новую антитабачную концепцию на 2018-2022 годы

Глава Минздрава России Вероника Скворцова в ходе конференции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Уругвае сообщила, что новая антитабачная концепция на 2018-2022 годы и на дальнейшую перспективу внесена на рассмотрение в правительство, передает «РИА Новости». Концепция предполагает в том числе ограничение продажи электронных сигарет.

«Мы уделяем особое внимание борьбе с табакокурением… В настоящее время разработан следующий шаг концепции по борьбе с табакокурением, которая должна поэтапно вводить новые меры, ограничивающие курение с 2018 по 2022 годы и дальнейшую перспективу. Эта новая концепция внесена в правительство РФ… и включает в себя меры, направленные на ограничение, в том числе, средств электронной доставки никотина», — сказала Скворцова.

Депутат Госдумы от «Единой России» и бывший главный санитарный страны Геннадий Онищенко, в свою очередь, предложил полностью запретить электронные сигареты: «Это изобретение (электронные сигареты — RNS) патологического мышления транснациональных табачных компаний нужно приравнять к сигаретам и распространить на них все те ограничения, которые на них (сигареты — ред.) есть. Но самым правильным будет их просто запретить», — заявил он агентству.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Табак   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность