Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
22.11.2017
В НИИ Минздрава оценили экономический ущерб от табака и алкоголя примерно в 2 трлн руб. в год

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет примерно «пару триллионов рублей в год», заявила представитель центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина в рамках конференции «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле».

«Хотелось бы также напомнить всем участникам..., что в нашей стране алкоголь и табак убивают никак не меньше 0,5 млн человек в год, это крайне вредит экономике в целом, безусловно, вредит сфере торговли и малого бизнеса, просто банально некому работать у нас в стране и общий ущерб экономический примерно пару триллионов рублей в год вот от этих двух товаров», - сказала Халтурина.

Она добавила, что «мировая практика показывает, что сокращение количества точек продаж - это очень важно, и одна из очень действенных мер по снижению потребления алкоголя и табака».

Заместитель директора департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов заявил об отсутствии статистических данных, подтверждающих наличие зависимости ограничений на продажу алкоголя и демографической ситуации.

«Нет ни одной цифры официальной, статистической, которая подтверждает то, что говорит коллега, ... что количество точек продаж или территориальные ограничения, или временные ограничения продажи алкоголя повлияли на конкретные медицинские или демографические факторы», - сказал он.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Сигареты    Табак    Алкогольные напитки   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность