Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
05.12.2017
Правительство России утвердило решение об эксперименте по маркировке сигарет

Правительство утвердило решение о проведении эксперимента по маркировке табачной продукции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Согласно документу, эксперимент пройдет с 15 января по 31 декабря 2018 года. Оператором проекта назначено ООО "Оператор ЦРПТ".

Среди целей эксперимента - подтверждение подлинности товаров и противодействие незаконным ввозу, производству и обороту табачной продукции (в том числе контрафактной). В документе отмечается, что дважды в год, до 1 июля 2018 года и до 31 декабря 2018 года будут проведены оценки результатов эксперимента с последующим докладом правительству.

Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по проведению эксперимента назначаются Минпромторг, Минфин, Минсельхоз, Минкомсвязи, ФСБ, ФНС, ФТС и Роспотребнадзор.

Правительство планирует запустить в 2018 году пилотный проект по маркировке табачных изделий, говорил в сентябре первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Тип маркировки, который будет применяться на табачном рынке, пока не определен, решение может быть принято в 2018 году, говорил в ноябре вице-премьер Александр Хлопонин. По его словам, в случае внедрения на табачном рынке ЕГАИС розничные цены на табачные изделия вырастут незначительно - на 18 копеек на пачку.

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, введение маркировки табачных изделий не отразится на их цене. "Я не думаю, что это отразится на стоимости, мы проводим работу с бизнесом и нашли решение по самому оптимальному формату. Это точечный код", - говорил Мантуров в конце сентября.

В настоящее время в России маркируются меховые изделия, запущен пилотный проект по маркировке лекарств, с 2018 года планируется маркировать обувь, с 2019 года - одежду (куртки, блузки, сорочки, костюмы), а также постельное белье.

Источник: ИА "Интерфакс"
Регион: Россия
Разделы: Сигареты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность