Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
31.05.2018
Минздрав предложил запретить продажу сигарет во Всемирный день без табака

Минздрав России направил в регионы страны письмо с предложением ограничить продажу табачных изделий 31 мая - во Всемирный день без табака. Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства.

"Минздрав России предлагает регионам рассмотреть возможность принятия дополнительных мер, направленных на охрану здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, среди которых могут быть меры, предусматривающие запрет продажи табачной продукции во Всемирный день без табака, запрет курения в определенных местах, в том числе на улицах в праздничные дни, и другие меры", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что употребление табака является причиной 20% смертности взрослого населения в мире в целом, убивая каждый год 5,4 млн человек. Этот показатель превышает общее количество людей, погибающих от заболевания туберкулезом, ВИЧ/СПИД и малярией в совокупности. "Табак является единственным легально доступным продуктом, который при применении по прямому назначению даже в малых дозах отрицательно влияет на здоровье", - добавили в Минздраве.

День без табака был учрежден Всемирной ассамблеей здравоохранения (высший орган Всемирной организации здравоохранения, ВОЗ) в 1987 году. Ассамблея призвала всех курильщиков попытаться хотя бы на один день отказаться от вредной привычки. День создан для информирования общественности об опасностях употребления табака и пассивного курения, а также о недобросовестных методах работы табачных компаний и необходимости борьбы с нелегальной торговлей сигаретами. Впервые Всемирный день без табака прошел 7 апреля 1988 года, а в мае 1989 года ассамблея ВОЗ перенесла его дату на 31 мая.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сигареты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность