Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
09.06.2018
Более 50% производственных линий табачных компаний оснащены оборудованием для маркировки

Более 50% производственных линий табачных компаний, участвующих в эксперименте по маркировке товаров, оснащены оборудованием для нанесения маркировочного кода. Об этом ТАСС сообщил руководитель проекта по маркировке и прослеживаемости табачной продукции Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Ян Витров.

ЦРПТ назначен единым оператором системы маркировки товаров в РФ. Эксперимент по маркировке табачных изделий начался в январе 2018 года. Согласно решению правительства, обязательной маркировка табачных изделий станет в 2019 году. На данный момент в пилотном проекте принимают участие все крупнейшие производители табака - Philip Morris International, Japan Tobacco International, British American Tobacco и Imperial Tobacco.

"Если подводить промежуточные результаты эксперимента, можно отметить, что система работоспособна, протестирована, круг участников расширяется. Сегодня уже более 50% производственных линий основных производителей табачных изделий оснащены оборудованием и штатно работают", - заявил Витров.

По его словам, успешность эксперимента обусловило плотное сотрудничество с производителями и другими участниками оборота, позволяющее еще до начала эксперимента учесть их бизнес-процессы и технологическую специфику.

В рамках пилота используется двухмерный код Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку производителем и содержит детальные данные о продукте: наименование, производитель, дата, время и место выпуска. По первичным документам осуществляется автоматизированный контроль движения товара и его вывод из оборота на основе полученных с контрольно-кассовой техники данных. Полная цепочка прослеживаемости и вывод маркированной пачки из оборота в одном из магазинов были осуществлены в апреле 2018 года.

Источник: ТАСС
Регион: Россия
Разделы: Сигареты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность