Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.06.2018
Поступление акцизов на табак в РФ за 4 месяца снизилось вдвое - эксперты


В России за 4 месяца т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление акцизов на табачную продукцию снизилось вдвое.

Как сообщили "Интерфаксу" в Национальном союзе защиты прав потребителей, акцизные платежи на табачную продукцию, произведенную в стране, за январь-апрель составили 102,9 млрд рублей, что на 52,8% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Поступление акцизов на импортный табак снизилось на 19,1% - до 3,42 млрд рублей.

Как считают в союзе, падение акцизных поступлений от табачной продукции связано с антитабачными мерами, снижением производства и импорта табачных изделий.

В союзе также сообщили, что в январе-апреле поступление акцизов на этиловый спирт из пищевого или непищевого сырья составило 0,25 млрд рублей, что на 40% меньше прошлогоднего. Снизились также акцизные платежи на произведенное в РФ пиво - на 3,7% - до 40,6 млрд рублей. В то же время акцизы на ввезенное в страну пиво выросли на 45,7% - до 1,6 млрд рублей.

Акцизы на сидр, пуаре, медовуху упали на 56,2%, до 285 млн рублей, на спиртные напитки крепостью ниже 9 градусов - 37,8% - до 0,33 млрд рублей.

В то же время акцизы на произведенную в РФ алкогольную продукцию крепостью выше 9 градусов (за исключением пива и вина) выросли на 5,9% - до 55,2 млрд рублей, на эту же продукцию, ввезенную из-за рубежа, - на 7,3% - до 6,18 млрд рублей.

От отечественных производителей вина за 4 месяца бюджет получил 4,78 млрд рублей акцизных платежей, что на 14,3% больше, чем за аналогичный период 2017 года, от импортеров - 1,7 млрд рублей (на 44,1% больше).

Источник: ИА "Финмаркет"
Регион: Россия
Разделы: Табак    Алкогольные напитки   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность