Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.11.2018
Доля нелегальной табачной продукции в России увеличилась почти вдвое

Доля нелегального оборота табачной продукции в России в III квартале 2018 года составила 8,4% — почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводятся в исследовании компании Nielsen.

laquo;По данным Nielsen, доля нелегальной продукции в III квартале 2018 года составила 8,4% — почти в два раза больше, чем год назад», — отмечается в исследовании.

К таким выводам Nielsen пришла после проверки 15 тыс. пачек сигарет в 89 городах России. Кроме того, было проверено 3,2 тыс. пачек в 22 населенных пунктах рядом с границей Казахстана, Белоруссии и Украины.

laquo;Каждая пятая сигарета на границе с Белоруссией и Украиной — нелегальная», свидетельствуют данные исследования. Доля подделок в этом регионе увеличилась за год на 5,6 п.п. — до 17,6%. Причем большая часть контрабанды поступает из Белоруссии, где цены на сигареты в два-три раза ниже российских.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность