Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.03.2019
Объем производства сыров в РФ за 2018 г увеличился на 2,5%

Объем производства сыров в России за прошлый год увеличился на 2,5% по сравнению с 2017 годом и составил 472,6 тысячи тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

"Рост наблюдается также и в отношении сырных продуктов: их производство выросло на 5,3%, до 193,5 тысячи тонн", — отмечает министерство.

В текущем году также наблюдается увеличение производства. В январе 2019 года было произведено 37,2 тысячи тонн сыра, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Минсельхоз прогнозирует, ссылаясь на экспертную оценку, что по итогам 2019 года производство сыров и сырных продуктов может увеличиться на 3-5% и составить 685-700 тысяч тонн.

По предварительным данным ведомства, в 2018 году Россия экспортировала 24,8 тысячи тонн сыра на сумму 68,3 миллиона долларов, что составляет около 28% экспорта всей молочной продукции в прошлом году. Основными рынками сбыта являются страны СНГ: Казахстан, Белоруссия, Украина, Киргизия и Азербайджан.

"В дальнейшем планируется расширять поставки и в страны дальнего зарубежья, в частности, в Китай. В конце прошлого года КНР уже открыл свой рынок для 10 сельхозпроизводителей молочной продукции, а в феврале этого года на согласование китайской стороне были направлены дополнительные предложения", — добавили в Минсельхозе.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность