Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.05.2019
Правкомиссия одобрила признание электронных сигарет подакцизными товарами

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, согласно которому электронные системы доставки никотина признаются подакцизными товарами, сообщает пресс-служба правительства.

laquo;Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учетом состоявшегося обсуждения законопроект об изменениях в законодательстве о налогах и сборах. (В нем) уточняются отдельные положения Налогового кодекса по вопросам акцизов, в частности, определяются электронные системы доставки никотина, признаваемые подакцизным товаром», – говорится в сообщении.

22 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить решение правительства по единому государственному регулированию оборота и потребления никотина до 1 апреля 2019 года.

В конце марта из протокола заседания комиссии (копия документа есть в распоряжении RNS) стало известно, что правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала идею законодательных изменений, предусматривающих единое госрегулирование для обычных и электронных сигарет.

Комиссия также рекомендовала Минздраву обеспечить внесение законодательных изменений, предусматривающих применение единых подходов к обороту на территории России некурительных табачных изделий по аналогии с регулированием снюса и насвая, и поддержала позицию министерства о необходимости единого госрегулирования оборота и потребления никотина.

В мае из проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в Российской Федерации на 2019-2035 годы и дальнейшую перспективу, разработанного экспертным советом при ФАС России по развитию конкуренции на рынке табачной продукции (есть в распоряжении RNS) стало известно, что экспертный совет предлагает ввести дифференцированный подход к ограничению курения табака и другим формам потребления табака и никотина.

Как пояснил RNS начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, в случае представления научно доказанных сведений о меньшем вреде новых разработок, будет допустимо думать о введении разного регулирования для обычных и электронных сигарет.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность