Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.12.2019
Минздрав выступил за запрет продаж всех содержащих никотин смесей

Продажа снюса запрещена в России, так же должен регулироваться оборот других жевательных и сосательных никотинсодержащих смесей, заявил в своем Telegram-канале заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

«Напомню, что продажа снюса (вид жевательного табака) запрещена в нашей стране. Полагаю, что так же должен регулироваться и оборот других жевательных и сосательных никотинсодержащих смесей», — сказал Салагай.

Он отметил, что некурительный табак и другие никотинсодержащие смеси являются угрозой, прежде всего, для несовершеннолетних.

«По данным исследований, проведенных совместно с ВОЗ, некурительный табак почти в 7 раз более распространен среди школьников (2.7%, GYTS, 2015), чем среди взрослых (0.4%, GATS, 2016). Сегодня, по оценкам экспертов, эти цифры, к сожалению, выше», – подчеркнул замминистра.

28 ноября депутаты Госдумы Ольга Алимова и Вера Ганзя предложили запретить оптовую и розничную продажу любых сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и его производные, а также любой аналогичной по воздействию насвая и снюса на человеческий организм продукции.

2 декабря депутат Госдумы Марат Бариев предложил наряду с насваем и снюсом запретить розничную и оптовую торговлю любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин.

Спустя два дня в Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафов и административном аресте за оптовую или розничную продажу насвая, снюса и любых сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин.

Позже «Дума ТВ» со ссылкой на зампредседателя комитета по контролю и регламенту Наталью Костенко сообщил, что депутаты Госдумы разработают проект о запрете содержащих никотин сладостей и смесей.

Источник: Rambler News Service


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность