Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.09.2017

Рабочий совет Thyssenkrupp смягчает позицию по сделке с Tata Steel

      
      Как сообщает агентство Reuters, рабочий совет немецкой Thyssenkrupp  готов рассмотреть вопрос о слиянии европейских сталелитейных подразделений группы с компаниями Tata Steel, говорится в заявлении от 19 сентября, что смягчило его жесткую риторику в отношении плана консолидации. Главный исполнительный директор Heinrich Hiesinger говорит, что совместное предприятие - это лучший способ решить проблему с избыточными мощностями на нестабильном стальном рынке, и сказал, что у него нет плана Б, несмотря на сообщения от различных инвесторов, в том числе инвестора - фирмы Cevian, вместо этого рассмотреть вопрос о расформировании.
Hiesinger столкнулся с жесткой оппозицией со стороны рабочих  по этому вопросу, которые в течение нескольких месяцев выступали против этого движения в связи с опасениями потери рабочих мест. Он предпочел бы избегать конфронтации с профсоюзами.

Рабочий совет удерживает половину из 20 мест в Наблюдательном совете Thyssenkrupp и готов внимательно рассматривать все нюанся на заседании Совета 23 сентября, на котором будут обсуждаться планы.
«Мы рассмотрим его, и если в конечном итоге наши условия будут выполнены, а все стальные подразделения будут без долгов, тогда это будет возможно», - сказал журналистам Wilhelm Segerath, глава рабочего совета TK и член наблюдательного совета группы.
Лидеры профсоюзов призвали к достижению долгосрочных перспектив работы и гарантий завода, инвестиционных обещаний в качестве условия для проведения углубленных переговоров с руководством по вопросам взаимосвязи.
Segerath, однако, сказал, что переговоры будут сложными и совет продолжит отклонять идею слияния, которая создала бы новую стальную группу в Европе после ArcelorMittal, требуя, чтобы также были обсуждены другие варианты.
        

http://www.metaltorg.ru/n/9AA52C
Источник: REUTERS
Просмотры: сегодня: 1, всего: 402

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность