Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
31.01.2018
ФТС изъяла более 144 тыс. пачек контрафактной табачной продукции

В конце января 2018 года сотрудники ФТС России и Центральной акцизной таможни пресекли реализацию более 144 тыс. пачек и упаковок табачных изделий (сигарет, жевательного табака и табака для кальянов) без российских акцизных марок на одной из оптово-розничных ярмарок в Мытищах, сообщает пресс-служба ФТС.

В сообщении отмечается, что на некоторых сигаретных пачках были наклеены акцизные марки других государств, в частности, Армении и ОАЭ. На 12,6 тыс. пачек сигарет имелась надпись о том, что они предназначены для реализации в магазинах Duty Free. Кроме того, 3,25 тыс. упаковок табака для кальянов и 376 упаковок жевательного табака не имели российских акцизных марок.

«Табачная продукция неустановленным путем прибывала на территорию торгового комплекса, расположенного вблизи МКАД, и незаконно реализовывалась крупным и мелким оптом», — говорится в сообщении.

Центральной акцизной таможней возбуждены четыре дела об административной ответственности, а по окончании проверки будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовных дел.
 

Источник: Rambler News Service
Регион: Россия
Разделы: Табак   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность