Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.10.2019
British American Tobacco остановила производство на фабрике на Украине

Компания British American Tobacco (BAT) остановила производство табачной продукции на фабрике "В.А.Т.-Прилуки" в Черниговской области Украины в связи с постановлениями властей, которые угрожают рентабельности, следует из слов генерального директора "В.А.Т.-Прилуки" Артёма Скрипки.

"Как компания мы не можем производить продукцию, с которой не знаем, что делать. Из-за этого мы остановили производство. Уже вторую неделю фабрика стоит", — приводит слова Скрипки украинское издание "Экономическая правда" в пятницу.

Скрипка пояснил, что принятые поправки к законопроекту об отмене решения Верховной рады Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование делают производство сигарет нерентабельным.

Сообщается, что эти поправки повышают обязательную наценку розничных продавцов и тем самым заставляют производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации. Компания обратилась за помощью к местной власти.

BAT, вторая в мире по величине табачная компания после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. В портфеле брендов компании такие марки, как Lucky Strike, Pall Mall, Kent, Dunhill, а также ряд марок, уникальных для локального рынка. По итогам первого полугодия нарастила прибыль на 4,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 2,894 миллиарда фунтов стерлингов (около 3,5 миллиарда долларов).



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность