Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
02.12.2019
Российские курильщики высказались против приравнивания электронных сигарет к обычным

Более половины курящих россиян – 59% – убеждены, что регулирование продаж и потребления обычных и электронных сигарет должно быть различным, следует из результатов опроса ВЦИОМ.

«Более половины курящих респондентов (59%) убеждены, что использование электронных сигарет не следует приравнивать к табакокурению, необходимо регулировать их продажу и потребление отдельным образом. Еще 17% считают, что электронные сигареты — это просто товар, как любой другой: их продажи не нуждаются в специальном регулировании. При этом 84% респондентов поддерживают полный запрет продажи электронных сигарет несовершеннолетним», – говорится в сообщении.

Большинство респондентов – 54% – заявили, что в случае введения ограничений продажи и использования электронных сигарет не откажутся от них. При этом 13% опрошенных отметили, что будут вынуждены вернуться к курению обычных сигарет, другие 13% сообщили, что в ответ на ограничения постараются отказаться и от табака, и от электронных сигарет.

По данным ВЦИОМ, 27% россиян периодически используют табачные или никотиновые изделия, при этом курящих мужчин в три раза больше, чем женщин – 42% против 15% соответственно.

«Помимо “классических” видов табачных изделий – сигарет, сигар, папирос и т.п. – 2% россиян используют современные формы потребления никотина, такие как электронные сигареты (вейпы), устройства для нагревания табака. Среди использующих электронные устройства россиян, 98% ранее курили традиционную табачную продукцию», – рассказали во ВЦИОМ.

Половина использующих вейпы россиян – 49% – объяснили выбор в пользу них меньшим вредом для здоровья, 29% отметили возможность их использования там, где действует запрет на обычные сигареты. Для 25% респондентов переход на электронные сигареты является способом отказа от обычных сигарет. Опрос методом телефонного интервью проведен 17 ноября по заказу Института региональных проблем, в нем участвовали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. В онлайн-опросе среди пользователей электронных сигарет участвовали 1 тыс. жителей городов с населением более 100 тыс. человек старше 18 лет.

В июле правительство России поддержало с учетом замечаний внесенный в 2017 году в Госдуму законопроект, который вводит понятия «электронное курительное изделие» и «кальян» и законодательно приравнивает их к обычным сигаретам.

Источник: Rambler News Service


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность