Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.12.2019
Роспотребнадзор закрыл три предприятия, изготавливавших аналоги снюса


Роспотребнадзор изъял из оборота 872 тысячи единиц аналогов снюса и закрыл три предприятия, на которых они изготавливались, сообщается на сайте ведомства.



Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги – бестабачные пакетики с никотином. В последние месяцы в российской прессе неоднократно появлялись сообщения об отравлении детей никотином. Так, например, в середине ноября в городе Стерлитамак 11-летний школьник отравился жевательными пакетиками, содержащими никотин. После инцидента глава Башкирии Радий Хабиров дал владельцам магазинов 24 часа на то, чтобы убрать никотиновую смесь с прилавков.



"В целях усиления контроля и изъятия некурительной никотиносодержащей продукции из оборота Роспотребнадзором приняты незамедлительные меры... в Санкт-Петербурге, Свердловской области и Ставропольском крае закрыты три предприятия, на которых изготавливалась указанная продукция", - говорится в сообщении.



Уточняется, что в ходе проверок было выявлено около 872 тысяч единиц "запрещенной к реализации никотинсодержащей продукции", из них 805 тысяч - импортного производства. Данная продукция изъята из оборота. Также установлено, что 12 производителей продукции, указанные на маркировке, отсутствовали по фактическим адресам производства.

Источник: РИА Новости


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность