Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.01.2020
Bloomberg: производитель электронных сигарет Juul получил 2,6 тыс. жалоб на проблемы со здоровьем


Производитель электронных сигарет Juul Labs, в прошлом году вместе с другими такими компаниями оказавшийся в центре скандала, за первые три года работы получил около 2,6 тыс. жалоб на здоровье от покупателей, пишет Bloomberg со ссылкой на внутренний отчет Федерального управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). По данным ведомства, люди жаловались на различное неблагоприятное воздействие — жжение в легких, рвоту, появление волдырей на губах, онемение и покалывание во рту, головокружение.



При этом конкретных сведений в отчете довольно мало, упоминается лишь одно «серьезное неблагоприятное изменение»: женщина писала о кровотечении из горла после использования продукта Juul. Эти жалобы были рассмотрены FDA в составе базы данных, полученной регулятором от самой компании.



FDA начала проверки в отношении Juul после появления информации о том, что курение электронных сигарет и вейпов может вызывать легочное заболевание, в некоторых случаях приведшее к смерти. Juul также обвиняли в США в том, что она избрала целевой аудиторией для своей рекламы электронных сигарет подростков и давала недостоверную информацию о безопасности своей продукции. На фоне проблем генеральный директор Juul Кевин Бернс ушел в отставку, а компания объявила о сокращении 15% сотрудников.



По поводу нынешних данных FDA пресс-секретарь Juul Остин Финан заявил, что количество жалоб было «очень низким» и что компания создала «надежную исследовательскую программу, чтобы оценить потенциал снижения неблагоприятного воздействия продуктов Juul».

Источник: Издательский дом Коммерсантъ


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность