Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.09.2017

Петербургским торговцам алкоголем поднимут размер уставного капитала

В Петербурге предложили увеличить уставный капитал для торговцев алкоголем. Как сообщили в комитете по законодательству Законодательного собрания Северной столицы, поправки к городскому закону "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" внесены в повестку дня очередного заседания городского парламента.

Сумму уставного капитала предложено увеличить более, чем на треть: в настоящее время она составляет 500 тысяч рублей, а поднять ее собираются до 700 тысяч. В обоснование решения авторы законопроекта приводят примеры других регионов, где уставный капитал для торговцев алкоголем еще выше. В Москве, Новосибирске, Якутии и других восточных регионах он составляет один миллион рублей.

По мнению законодателей, заградительная мера позволит не допустить на рынок алкоголя непрофессиональных игроков, которым необходимо трезво оценивать свои возможности.

-  Если предприятие продает качественный алкоголь, то стоимость продукции, как правило, в несколько раз превышает размер уставного капитала, - пояснили в парламентском комитете по законодательству. - Поэтому на существующих игроках изменение практически не отразится. К тому же, это одна из защитных мер для поставщиков алкоголя, особенно, если предприятие берет товар на реализацию.

http://www.prodportal.ru/n/57AE1
Источник: Российская Газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 255

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность