Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.09.2017

В складской недвижимости наметился разворот в сторону городов

В складской недвижимости наметился разворот в сторону городов

Как полагают аналитики департамента складской и индустриальной недвижимости международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в столичном регионе рост онлайн-торговли заставляет многих игроков этого сегмента рынка искать складские помещения, расположенные ближе к покупателям, т. е., недалеко от МКАДа или даже внутри кольца.

Разворот в сторону города - глобальная тенденция. Причем онлайн-ритейлерам не нужны крупные склады. Как правило, они арендуют площади в помещениях размером 10-15 тыс. кв. метров. Как отметил Егор Дорофеев, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield, крупные игроки могут себе позволить платить более высокие арендные ставки для того, чтобы обеспечивать своим клиентам быструю доставку. Г-н Дорофеев привел в пример Amazon, арендовавший два этажа в офисном здании на Пятой Авеню в Нью-Йорке под склад по арендной ставке офисного помещения.

По оценкам экспертов, наметившая тенденция не заменит существующую сеть складских помещений, расположенных на некотором отдалении от города, спрос на них сохранится примерно на прежнем уровне. В целом, в 2017 году в компании отмечают стабилизацию арендных ставок и рост инвестиционной активности как старых, так и новых игроков.

Источник: FashionNetwork
Просмотры: сегодня: 1, всего: 323

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность