Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
22.07.2020

Госдума приняла по втором чтении законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам

Электронные сигареты, вейпы, айкосы и кальяны объединят в понятие "никотиносодержащая продукция", которая будет приравнена к табачным изделиям с распространением соответствующих запретов на использования в общественных местах.

Соответствующие поправки приняты во вторник Госдумой во втором чтении к закону "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Название законопроекта ко второму чтению также изменилось, теперь он называется: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции".

Поправками вводится понятие "никотиносодержащая продукция", на ее использование предлагается распространить ограничения и запреты, аналогичные с курением и продажей табачных изделий. Новшеством закона является также запрет на курение "на площадях общего пользования в коммунальных квартирах".

Кроме того, в документе предъявляются требования к составу никотиносодержащей продукции: 2 миллиграмма на 1 миллилитр, для чего будут вноситься изменения в Технический регламент; определяется необходимость раскрытия ее состава, а также предъявляются требования к рекламе, демонстрации потребления такой продукции в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей и взрослых.

Кроме того, вводятся ограничения для торговли, в том числе запрет продажи несовершеннолетним и запрет вовлечения детей в процесс потребления этих изделий.

Нарушение указанных правил может повлечь административную ответственность, что также оговорено законопроектом, которым вносятся соответствующие изменения в КоАП.

Законопроект (№119575-7) был подготовлен рядом сенаторов и депутатов и внесен в Госдуму в 2017 году. Первое чтение состоялось в декабре 2019 года, в течение полугода велась работа над подготовкой поправок ко второму чтению. В целом было внесено 63 поправки, 32 из них приняты.

Источник: interfax.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 433

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность