Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.11.2020

Россияне стали меньше курить

Потребление табака, по предварительным данным, за 2020 год в России снизилось на 0,5%. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в Международный день отказа от курения.

"На текущий момент бремя табачной зависимости велико, но сохраняется динамика по снижению потребления табака по стране. Предварительные данные показывают, что в целом потребление табака за год сократилось примерно на 0,5%", - сказал он на координационном совете при Минздраве России по снижению потребления табака и иной никотинсодержащей продукции.

Салагай подчеркнул, что курение как обычных сигарет, так и электронных, а также кальянов является одним из серьезных факторов риска ухудшения состояния при коронавирусной инфекции. "Данные являются разными, но при это все в основном исследователи сходятся во мнении о повышенном риске смерти и повышенном риске попадания на ИВЛ у пациентов, которые курят. Риски также связаны с электронными сигаретами и кальянами, поэтому в данном случае эти изделия не являются исключением", - отметил он.

В конце ноября 2019 года правительство России утвердило антитабачную концепцию Минздрава РФ до 2035 года, которая распространяется не только на сигареты, но также на вейпы и системы нагревания табака. Концепция предусматривает снижение числа курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%. По сообщениям Минздрава, ежегодно от проблем со здоровьем, вызванных курением, умирают 300-400 тыс. россиян (порядка 20% от общего числа умерших - 1,9 млн человек).

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 5, всего: 251

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность