Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.02.2022

ФНС планирует отменить акцизные марки на табак

Акцизные марки на табачную продукцию могут быть отменены после полноценного внедрения системы цифровой маркировки. Об этом сообщил начальник отдела лицензирования и контроля в сфере госрегулируемых видов деятельности контрольного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) Максим Краснов.

Акциз будет администрироваться с помощью системы цифровой маркировки. "Как только у нас заработает до конца вся система маркировки, все виды табачной продукции будут в маркировке, тогда можно говорить, что акцизные марки можно отменять, на наш взгляд... Как мы неоднократно говорили, мы в перспективе за отмену акцизных марок. Двойная маркировка бессмысленна", - заявил Краснов на заседании экспертного совета Госдумы по табаку, слова которого приводит РИА Новости.

Сейчас в России маркируется основная табачная продукция: в том числе сигареты, сигары, сигариллы, курительный, жевательный и нюхательный табаки, табаки для трубки и кальяна. Кроме того, идет эксперимент по маркировке табачных стиков, а с 15 февраля 2022 года по 28 февраля 2023 года пройдет эксперимент по маркировке никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 897

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность