Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
28.04.2022

Japan Tobacco Inc объявил о возможности ухода из России

В квартальном отчете Japan Tobacco Inc сообщила, что рассматривает вопрос о передаче российского бизнеса другому собственнику. Компания выпускает сигареты Winston, LD, Mevius, Camel, Sobranie, «Донской табак», «Петр I» и другие.

Компания Japan Tobacco Inc., крупнейший производитель табачных изделий в России, объявил, что рассматривает возможность ухода из России и смены собственника своего российского подразделения. Об этом говорится в отчете за первый квартал 2022 года, опубликованном на сайте компании.

«Как было объявлено 10 марта, мы приостановили новые инвестиции и маркетинговую деятельность в России. Учитывая сложную и непредсказуемую обстановку, JT Group продолжает оценивать различные варианты развития своего бизнеса в России, включая потенциальную передачу права собственности», — говорится в сообщении компании.

В заявлении 10 марта говорилось, что Россия является одним из крупнейших рынков для JTI. У компании в России четыре завода и около 4 тыс. сотрудников. Из них 1100 работают в Петербурге. «Все сотрудники будут сохранены в обозримом будущем», — пообещали тогда в JTI.

Компания является крупнейшим производителем на табачном рынке в России. В ее портфель входят международные бренды Winston, LD, Mevius, Camel, Sobranie и российские марки «Донской табак», Kiss, Play, «Петр I», «Тройка» и другие.

11 марта об уходе из России сообщила британская компания British American Tobacco (BAT), которая выпускает сигареты марок Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans.

«Мы пришли к выводу, что владение бизнесом BAT в России больше не является стабильным в нынешних условиях. Сегодня мы начали процесс быстрой передачи нашего российского бизнеса в полном соответствии с международным и местным законодательством», — сообщила тогда компания и заверила, что после завершения процесса компания больше не будет присутствовать в России.

Всего лишь за два дня до этого решения представитель компании сообщил, что BAT продолжит продажи произведенной в России продукции, но приостановит инвестиции в стране. Это решение BAT обосновала «ключевым принципом» заботы о сотрудниках. Ее штат в России тогда составлял 2,5 тыс. человек.

До этого о приостановке деятельности в России объявила табачная компания Imperial Brands (бренды Davidoff, West, Jadé, P&S и «Максим», электронный испаритель myblu). В пресс-службе компании также заявили о приостановке рекламной кампании и производства на заводе в Волгограде.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1384

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность