Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.07.2022

British American Tobacco оценил убыток из-за ухода из России в 957 млн фунтов

British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, сообщил о том, что его потери из-за ухода из России составили 957 миллионов фунтов стерлингов (около 1,2 миллиарда долларов), следует из отчета компании.

Разговор по мобильному телефону во время управления автомобилем
Эксперт объяснил, когда могут оштрафовать за смартфон в руках
"Потери в размере 958 миллионов фунтов стерлингов связаны с обесценением активов и обязательств, классифицированных как "ожидающие продажи", 957 миллионов из которых связаны с бизнесом в России", — сообщает BAT.

В марте компания сообщила о прекращении деятельности в России и передаче местного бизнеса. Как отметила компания, по завершении процесса BAT больше не будет присутствовать в РФ.

Как сообщается в отчете, чистая прибыль BAT по итогам первого полугодия текущего года снизилась в 1,7 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 1,938 миллиарда фунтов стерлингов (2,3 миллиарда долларов).

Выручка BAT за отчетный период при этом выросла на 5,7%, до 12,869 миллиарда фунтов (15,5 миллиарда долларов). Операционная прибыль составила 3,678 миллиарда фунтов (4,4 миллиарда долларов), снизившись на 25%. Разводненная прибыль на акцию составила 0,81 фунта (0,96 доллара) по сравнению с 1,41 фунта (1,69 доллара) годом ранее.

BAT, вторая в мире по величине табачная компания после Philip Morris International, была основана в 1902 году в Англии. В портфеле брендов компании такие марки, как Lucky Strike, Pall Mall, Kent, Dunhill, а также ряд марок, специфичных для отдельных рынков.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1057

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность