Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.07.2023

Прибыль Philip Morris во II квартале снизилась на 29%

Табачный концерн Philip Morris International сократил чистую прибыль и увеличил выручку во втором квартале 2023 года, при этом скорректированная прибыль и выручка превысили ожидания рынка. В то же время годовой прогноз компании оказался хуже, чем рассчитывали аналитики.

Как сообщается в пресс-релизе концерна, чистая прибыль в расчете на акцию в апреле-июне составила $1,01 по сравнению с $1,43 на акцию за аналогичный период предыдущего года. Операционная прибыль упала на 16%, до $2,6 млрд.

Скорректированная прибыль повысилась до $1,60 с $1,48 на акцию при прогнозе аналитиков на уровне $1,50.

Квартальная выручка Philip Morris выросла на 14,5%, до $8,97 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали выручку в размере $8,67 млрд.

Объем поставок компании в минувшем квартале увеличился на 3,3%, в том числе реализация сигарет сократилась на 0,4%, а продажи стиков для устройств нагревания табака взлетели на 26,6%.

Число пользователей электронных сигарет Iqos на конец июня составило 27,2 млн человек, за квартал увеличившись на 1,4 млн. Из них 19,4 млн перешли с обычных сигарет на Iqos, говорится в отчетности.

hilip Morris в 2023 году ожидает зафиксировать скорректированную прибыль в диапазоне $6,13-6,22 на акцию при прогнозе аналитиков в $6,24 на акцию. Компания ожидает сокращения совокупных поставок в мире, без учета Китая, на 0,5-1,5% в этом году.

Акции Philip Morris стабильны в ходе предварительных торгов в четверг. Капитализация компании с начала года снизилась на 2,4% и составляет $152,66 млрд.

hilip Morris была выделена из Altria в 2008 году и входит в число крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на 39 предприятиях по всему миру и продает их более чем на 180 рынках. В портфеле брендов компании - марки Marlboro, L&M, Chesterfield, Parliament, Bond Street и другие. PMI также выпускает системы нагревания табака Iqos и табачные стики для них.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1330

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность