Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.09.2023

Philip Morris ухудшил прогноз чистой прибыли на 2023 год

Табачный концерн Philip Morris International ухудшил прогноз чистой прибыли на 2023 год, отметив негативные последствия укрепления доллара США, а также обесценивание активов в Аргентине.

Прогноз для этого показателя понижен до $5,19-5,28 в расчете на акцию, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном ко Дню инвестора, который пройдет в четверг. Ранее Philip Morris ожидала, что этот показатель составит $5,36-5,45 на акцию. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют чистую прибыль на уровне $5,66 на акцию.

Компания по-прежнему ожидает, что ее прибыль без учета разовых факторов и курсовых разниц в 2023 году составит $6,46-6,55 на акцию, то есть вырастет на 8-9,5% по сравнению с 2022 годом.

В третьем квартале текущего года, согласно прогнозу Philip Morris, прибыль без учета разовых факторов будет ближе к нижней границе озвученного ранее диапазона в $1,6-1,65 на акцию. Неблагоприятные курсовые разницы сократят скорректированную прибыль в расчете на акцию на $0,17.

hilip Morris ставит целью добиться среднегодовых темпов органического роста выручки в 2024-2026 гг. на уровне 6-8%, скорректированной прибыли без учета курсовых разниц - 9-11%.

Акции Philip Morris стабильны в ходе предварительных торгов в четверг. С начала текущего года их стоимость снизилась почти на 11%.

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1464

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность