Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.07.2024

С 1 июля вступают в силу новые требования для табака

С 1 июля вступают в силу новые требования для табачной продукции, ввозимой в Россию из-за рубежа. Это еще один способ борьбы с нелегальной продукцией.

Табачная продукция, выпущенная иностранными производителями и ввезенная в Россию, должна будет иметь на упаковке акцизную марку и код маркировки, нанесенный по утвержденным правилам. При этом акцизная марка должна быть и на импорте из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Одновременно с 1 июля для производителей и импортеров табачной, альтернативной табачной и никотиносодержащей продукции изменяется процесс получения кодов маркировки. Они будут выдаваться согласно сведениям из системы "Цифровой акциз". А источником данных для него является информация из системы маркировки "Честный Знак" и та, которая вносится налогоплательщиком и инспекторами Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной таможенной службы (ФТС).

На цифровой акциз отрасль перешла с 1 июня. Для маркировки табачной и никотиносодержащей продукции используются учетно-контрольные специальные марки. Это средства идентификации с уникальным QR-кодом, который наносят на пачку. Они должны исключить возможность подделки и повторного использования.

Эти меры поспособствуют усилению контроля в отрасли, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. Поскольку на сигареты установлена минимальная цена, цифровая маркировка сможет блокировать продажу сигарет по цене ниже минимальной.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 12, всего: 1206

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность