Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
03.12.2021

Производители предупредили о снижении запасов сливочного масла на складах

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) предупредил о снижении запасов сливочного масла на складах, пишет "Российская газета" в среду.

Как сообщили в организации, в настоящее время уровень запасов на 18% ниже по отношению к 2020 году.

Такая ситуация отчасти объясняется высокой базой прошлого года: из-за карантинных мер был ограничен спрос и со стороны потребителей, и со стороны ресторанно-гостиничной отрасли.

"Физическая масса запасов сливочного масла на складах производителей практически соответствует уровню того же периода 2018-2019 годов", — прокомментировал директор аналитического департамента Союзмолоко Алексей Воронин.

Он подчеркнул, что еще одним важным фактором является рост себестоимости производства в условиях ограниченной платежеспособности спроса.

"Снижение темпов роста производства товарного молока повлекло сокращение объемов производства сливочного масла. Масло является одним из самых молокоемких продуктов. Например, для производства 1 кг продукта нужно около 20 кг сырого молока", — добавил собеседник издания.

В частности, по данным Союзмолоко, сейчас уровень цен на сырое молоко держится на рекордно высокой отметке — 28-30 рублей за килограмм. При этом средняя цена сливочного масла у производителя — 419 рублей за килограмм. Но отношению к январю 2021 года рост составил 6%, а по сравнению с 2020 годом — 8%. В рознице средняя цена масла колеблется в 679 рублей за килограмм.

Снижаются в том числе и импортные поставки, на них приходится около 30% объема внутреннего рынка.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 4742

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность